钱柜登陆,钱柜网页

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3
-->

岑松镇苗寨村攻坚队为民服务获点赞

    岑松镇苗寨村攻坚队,全体队员6名,脱贫攻坚队未进驻苗寨村之前,苗寨村基层党组织软弱涣散,群众凝聚力低,存在相互攀比的不良习性,“等、靠、要”思想严重,群众满意度不高。

自3月底村攻坚队队员进驻苗寨村以后,在村攻坚队队长的带领下,队员们深入群众家中一次次走访,了解群众的收入情况、身体健康状况以及心里所思所想,到农户家中吃连心饭,为每户农户办一件实事,想方设法和群众打成一片。充分动用各方资源,筹集20多袋过冬衣服,免费发放给本村确实需要的人,农忙时节,免费发放蔬菜种子给种植农户,先后动员本村群众每家每户投工投劳,建设完成本村串户路和停车场,新活动室、戏台、路灯等项目正在修建中。在村攻坚队坚持不懈地努力下,村基层党组织软弱涣散得到整治,本村群众“等、靠、要”的思想改变,村集体凝聚力增强,村干部工作积极性越来越高,由过去的“要我工作”慢慢地变成了“我要工作”,群众内生动力逐渐增强,由过去的“要我脱贫”慢慢地变成了“我要脱贫”。

截至目前,村攻坚队为苗寨村争取到各类项目7个,苗寨村2014-2019年来实施危改13户、三改5户,贫困户省内县外就业21人,省外就业19人,县内就业3人,拆除整治影响村容村貌废旧厕所圈舍8处,同时补齐了“一达标、两不愁、三保障”的短板,通过开展“小手牵大手”活动、保洁员分区域进行定期保洁,一系列环境整治长效保洁机制,让整村人居环境得到极大改善。该攻坚队的种种举措,获得当地群众的一致称赞,为顺利打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。       



分享:
--各省(市、区)网站--
--省直部门网站--
--省内市州网站--
--其他网站--