钱柜登陆,钱柜网页

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2
-->

南寨镇绕号村脱贫攻坚队齐心协力抢秋收

秋收之季,硕果累累。连日来,绕号村的村民都在赶着抢收稻谷,截至9月27日,大部分村民都已经秋收结束。

展莱村三组村民龙欧你户女儿早已远嫁,老伴早年过世,该户属于社会保障兜底人员,多年来一直寄住在村支书杨政贤家,由杨政贤赡养。自开展脱贫攻坚工作以来,杨政贤把所有精力都投入到绕号村的脱贫攻坚工作中,无暇顾及家里的农忙秋收,导致家里部分稻谷还未归仓。经绕号村同步小康工作组和脱贫攻坚工作队协商,决定开展一次为期一日的秋收抢收活动,帮助杨政贤把剩余的部分稻谷抢收归仓。2019年9月26日上午7点,组织脱贫攻坚队8人,积极开展抢收稻谷活动。在活动中,攻坚队分工明确,有的割谷,有的搬运,有的脱粒,每个成员都热情的投入到抢收稻谷的工作中,在秋收的田野上呈现出一份农忙的景象。经过一日的农忙抢收,把杨政贤家剩余的稻谷全部抢收完成,当日共计抢收稻谷1000余斤。

通过当日开展的秋收抢收活动,体现了攻坚队的齐心团结,把杨政贤剩余的稻谷已全部抢收完成,减轻了其秋收农忙的负担,让其全心全意投入到脱贫攻坚的工作中,助推绕号村的脱贫攻坚工作。



分享:
--各省(市、区)网站--
--省直部门网站--
--省内市州网站--
--其他网站--