钱柜登陆,钱柜网页

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2
-->

柳川镇巫库村:瞄准短板,压实责任,铆足干劲加油干

9月16日上午,柳川战区相继召开了:柳川镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会、柳川战区脱贫攻坚调度会、柳川镇脱贫攻坚业务培训会等一系列会议,为把会议精神第一时间传递到最基层干部,巫库战队及时召开会议传达学习,力求让每一名队员都知道县、镇脱贫攻坚的总体要求,用一个标准同一把尺子推进脱贫攻坚工作,确保巫库战队各项工作与县镇同拍、同频。

9月16日下午4时,全体队员集中村活动室召开“巫库攻坚队迎省检补短板打硬仗业务培训会议”,会议由巫库攻坚队队长吴家毅主持。会上,一是攻坚队长、支书分别传达了柳川镇会议精神;二是攻坚队围绕当前镇脱贫攻坚重大工作部署,结合巫库工作存在的问题、短板和硬骨头作好系统分析,研究布置本周需要完成的工作任务:1.抓好精准管理,提高三台账信息质量。决定队内开展交叉检查,补齐佐证材料。2.抓好安全住房保障工作。针对巫库历年危改多、易搬多,但是,欠账大,要求每个项目牵头人、各网格员要以坚定的信心、毅力,钉钉子的精神,攻坚克难,按照规定上级规定的时限啃下硬骨头。3.巩固环境卫生整治成果,尽快建立环境卫生管理长效机制。各网格员、帮扶干部要在入户调查与农户见面时,检查农户房前屋后和家中卫生干不干净,室内物品摆放整不整洁,衣物被子叠放整不整齐,要家家见户户过。尽快与农户签订“门前三包”,形成长效机制。4.督促抓好人畜混居整治、厕所革命。各网格员再次对本网格人畜混居推进难的问题上报攻坚队,攻坚队将对问题户和推进慢的农户最后一搏。三是龙昌三副队长就检查各网格发现的户袋、四卡合一悬挂不规范,老旧房屋扶贫材料不下架等问题提出整改要求。5.加强帮扶干部管理,压实责任保证帮扶工作扎实有效。四是吴家毅队长就干部作风建设、工作纪律和活动室卫生等方面提出严格要求。

业务培训会议结束后,巫库村党支部书记杨政才主持召开了全村“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会,村第一书记传达了镇会议精神并作了动员讲话,攻坚队长吴家毅作了指导讲话。

9月17日上午,巫库村未搬迁入住的农户已通知到村活动室集中,攻坚队负责同志已向他们交待入住要求,希望他们尽快到革东搬迁点办理入住相关手续,力争9月18日前完成入住任务。


分享:
--各省(市、区)网站--
--省直部门网站--
--省内市州网站--
--其他网站--