钱柜登陆,钱柜网页

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3
-->

2020年“东西部扶贫协作·淳安奖励剑河高考优秀学生” 发放仪式在剑河民族中学举行

202092日上午9时,“东西部扶贫协作·淳安奖励剑河高考优秀学生”签字发放仪式在剑河民族中学综合楼五楼会议室举行。钱柜登陆,钱柜网页委副书记罗忠勇,钱柜登陆,钱柜网页政协副主席、剑河民族中学校长龙家菊,钱柜登陆,钱柜网页教育和科技局局长王槐奎,淳安县派挂剑河中等职业学校校长卢远民,以及获奖高考优秀学生出席了发放仪式。

为进一步促进“淳安?剑河”组团式教育帮扶工作,鼓励剑河高考优秀学子,激励剑河学生勤学奋进,助力教育脱贫,淳安县企业千岛湖啤酒有限责任公司捐资11万余元,对钱柜登陆,钱柜网页2020年高考成绩优秀学生进行奖励。根据奖励方案,凡在钱柜登陆,钱柜网页考区参加2020年高考,高考总分(含政策加分)600分以上(包含600分),并被国家高校录取并就读的高考优秀学生均可参加奖金的分配。由学生自主申报,经奖励考评小组考评核定后按一、 二、三等奖予以奖励。如有学生被清华、北大录取,另奖励10000元。经奖励考评小组考评审核,共有38名学生获得“东西部扶贫协作·淳安奖励剑河高考优秀学生”的奖励。

发放仪式上,以656分获得钱柜登陆,钱柜网页高考文科状元的王泽桦同学代表全体获奖同学发言,衷心感谢淳安县和千岛湖啤酒有限责任公司给剑河学子的奖励以及县委政府和社会各界的关心爱护,表示一定会珍惜大家的厚爱,决不辜负厚望,继续努力奋斗,以学有所成,更好地回报家乡和社会。

“你们要学会用心感恩时代,用力涵养激情,用智领跑人生。”卢远民对获奖学生表示祝贺,并要求获奖学生要学会感恩父母、老师和社会,“你们是剑河的幸运儿,并不是每一个付出努力的人都能够取得优异的成绩,我们的旁边和周围还有许许多多的人在关注和帮助着我们!”同时,卢远民校长表示,这次奖励体现淳安企业的责任担当,只是“东西部扶贫协作”中教育帮扶的一个起点,他会努力促进双方教育的进一步合作,推动剑河教育的更好更快发展。

“首先是祝贺与祝福。祝贺的是钱柜登陆,钱柜网页2020届高考取得优异成绩,为家乡父老争得了荣誉,全县600分以上达38人,居全州第六位;也祝贺同学们都考取了理想的大学,特别是龙安彤同学被北京大学录取,实现了清华北大的突破,改写了剑河教育的历史。同时祝福同学们在新的学习阶段身体健康和学业有成,祝福剑河教育来年更上一个台阶。”钱柜登陆,钱柜网页教育和科技局局长王槐奎在仪式上对高考优秀学生表达了他的祝愿,同时对帮扶剑河教育的淳安县及相关企业表示感谢,“我要说的第二点是感恩与感谢。感谢淳安人民与千岛湖啤酒有限责任公司对剑河教育的奖励与支持,感恩我们有幸生长在这个伟大的新时代!因为这个时代,我们所有人才能得到更好的发展,才能享受到目前的一切和平安宁与幸福,让我们每一个人内心中都充满感恩和感谢!”王槐奎局长还对未来作了展望和希望,“希望学校认真总结成功的经验和做法,助推钱柜登陆,钱柜网页:的农村孩子走出大山,走向世界,开启他们更加精彩的人生,也希望同学们在大学殿堂秉持初心,砥砺奋进,规划好新的人生,描绘好新的蓝图,走好人生最紧要的道路!”

钱柜登陆,钱柜网页委副书记罗忠勇在对淳安人民与千岛湖啤酒有限责任公司给剑河教育的奖励与支持表示真诚感谢后,以自己的大学经历勉励参加仪式的全体学生,要求同学们一定要不忘初心,做好自己,一是要有健康的身心,调整好心态,锻炼好身体;二是做一个善良、真诚、友爱的人,只有内心充满善良、真诚和友爱,才是一个人最大幸福;三是要把在高中阶段的刻苦努力带到大学里去,继续努力奋斗,并把个人和祖国及人民紧紧联系在一起,才能成就更美好的人生。

钱柜登陆,钱柜网页政协副主席、剑河民族中学校长龙家菊代表个人、学校和全体师生向参加今天仪式的领导和来宾鞠躬致谢,表示有党委政府和有力领导和社会各界的关心支持,剑河民族中学一定会以更加饱满的热情和更加务实的作风努力打造人民满意的高中教育,不负党委政府和社会各界的期望;同时希望即将奔赴新的校园的同学们走得再远也不要忘记回家的路,并祝愿他们努力成长为社会建设的栋梁之材,为建设我们这个伟大的新时代贡献青春和力量。

仪式的最后,全体获奖学生与出席仪式的领导与来宾一道合影,铭记下这一美好的瞬间。



分享:
--各省(市、区)网站--
--省直部门网站--
--省内市州网站--
--其他网站--