钱柜登陆,钱柜网页

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3
-->

钱柜登陆,钱柜网页召开2020年中考考务安排暨高中招生工作会议

6月19日下午,钱柜登陆,钱柜网页2020年中考考务工作安排暨高中招生工作会议在县青少年活动中心一楼大会议室召开。县委副书记罗忠勇出席会议,县卫健局、市监局、公安局、供电局、疾控中心负责同志和县教科局班子成员及各股室负责人、各乡镇(街道)教育服务组组长、全县各中学校长、中考考务负责人参会,会议由县教科局局长王槐奎主持。

会上,首先由县考试中心主任对2020年中考考务筹备情况进行通报,并组织学习2020年中考考务细则。接着,县教科局局长王槐奎与中考考点学校负责人签订中考责任状。最后,县教科局教育股就2020年普通高中招生、中等职业学校招生做安排。要求各学校要按时间节点做好“杭黔”扶智班及杭州汽车高级技工学校的报考工作。

针对中考考务、疫情防控及防汛抗灾减灾工作,县教科局局长王槐奎要求,一、中考考务方面。首先,要认清形势,提高认识。中考是选拔性考试,要体现公平公正公开原则。其次,要周密安排、精心部署。各中考考点乡镇、学校要联合各部门,形成合力,确保中考各个环节万无一失。再次,要严格执法、严肃问责。中考监考教师的选拔要慎之又慎,各中考考务人员要认真履行考务职责。最后,要热情服务。学校、教师以及考务人员要增强意识,以服务考试、服务考生为重点,确保顺利中考、平安中考。二、疫情防疫方面。要坚持“学校防控严于社会”原则,师生科学佩戴口罩、做好自我防护。三、防汛抗灾减灾方面。学校、教师、家长要形成齐抓共管的格局,学校周围、重要路段、关键时间节点以及学生往返路途要彻底排查、专人巡逻,同时要化解好学生之间的矛盾纠纷。

会上,罗忠勇强调,一是各学校要提高思想认识,切实保障顺利平安开展中考工作。鉴于当前严峻的形势和挑战,各相关部门相关学校务必绷紧中考这根弦,始终保持清醒的头脑,切实增强忧患意识,尽心竭力抓好招生考试工作。二是加强疫情防控和汛情应对,坚决筑牢中考安全屏障。着重抓好学生安全教育,特别是高考、中考等时段的学生安全教育。强化学校和考场周边防汛检查,将安全排查从校园内外拓展至学生往返途中,形成巡河巡路制度,最大程度减少安全风险。三是严格依法依规组织考试,确保考试公平、公正、安全。各相关部门和学校务必规范运行,突出工作重点,狠抓薄弱环节,用一丝不苟的工作态度换来人民群众对招生考试工作的满意度。要做到“三保”:保试卷安全、保标准化考点正常运行、保诚信考试。四是加强组织领导,落实落细责任。各乡镇各部门要成立工作机构,形成政府负总责, 教育、卫健、公安、 供电、市监、交通等部门各司其职,营造良好考试氛围。

     


分享:
--各省(市、区)网站--
--省直部门网站--
--省内市州网站--
--其他网站--