钱柜登陆,钱柜网页

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3
-->

我县组织收看2019年全省重大项目建设成果观摩展示片


12月21日,《2019年全省重大项目建设成果观摩展示》特别节目在贵州卫视播出,我县在会议中心多功能会议室设置分会场,组织干部职工集中进行观看,县委副书记、县长肖金城到场观看。

观摩片中介绍了贵阳、遵义、六盘水、毕节、黔东南等地区产业发展情况。这里面既有高新技术行业,也有传统加现代的生态农业,展示了全省重大项目的发展情况,并着重讲解了这些产业或项目为脱贫攻坚带来的巨大推进作用。此次成果展示是贵州省创新观摩方式首次以视频形式开展全省重大项目观摩,节目形式新颖,集中亮相了一大批重大项目建设成果,省内外观众好评如潮,同时也提振了全省干部群众干事创业的决心和信心。

展示片的黔东南篇里展示了我县食用菌产业的发展模式、种植规模,以及充分发挥山林资源优势进行食用菌林下仿野生种植取得的显著成效,推动了全县产业发展,带动贫困户增收致富,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

近年来,钱柜登陆,钱柜网页委、政府紧紧围绕产业发展“八要素”,做好林下经济文章,走出了一条“生态脱贫?绿色发展”之路,重点打造以食用菌为主导的“一县一业”,采取“党建+公司+合作社+农户”的发展模式,推动全县食用菌产业实现统筹化、规模化、标准化和专业化发展,让贫困群众稳定增收脱贫。先后实施383个产业扶贫项目,大力发展食用菌、中药材、小香鸡等“1+3+N”特色产业,并把剩余的未脱贫人员,逐一分解落实到每个产业、每个项目上,确保“户户有脱贫路径、人人有增收渠道”,提升了贫困群众的致富信心。

县领导:杨兴涛、杨武松、姚伟明、吴苏屏、陈泽坤、赵洋、杨银珍、杨国勇、龙家菊参加观看。各乡镇(街道)、县直各部门(单位)机关干部在本部门(单位)集中观看;各村(社区)“两委”负责人、驻村第一书记、脱贫攻坚队队员和其他村组干部在所在村集中收看。 

分享:
--各省(市、区)网站--
--省直部门网站--
--省内市州网站--
--其他网站--